キノコが美味しい♪塩麹炒め レシピ・作り方

キノコが美味しい♪塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
好きなキノコで作ってね♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 きのこ類は適当な大きさにカット。
    アスパラは斜めにカット。
    ウインナーは縦半分にしてから斜めにカット。
  2. 2 胡麻油小さじ1でアスパラ、コケ類、ウインナーを炒め、しんなりしたら塩麹を加えザックリ炒めたら、胡麻油を回し入れ、全体に絡んだら完成

きっかけ

簡単で美味しく

  • レシピID:1360003809
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
キノコとウインナー、アスパラの塩麹炒め。
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • Azzey
    Azzey
    2022/10/02 19:00
    キノコが美味しい♪塩麹炒め
    しめじ、エリンギ、椎茸、舞茸を各少しずつで作ってみました。
    ごま油と塩麹だけなのに、味がバッチリきまって美味しかったです!
  • ニシツノメドリ
    ニシツノメドリ
    2022/09/15 22:29
    キノコが美味しい♪塩麹炒め
    エノキダケで作りました。簡単に作れて とても美味しかったです(^o^)
  • らっしゅ2127
    らっしゅ2127
    2018/04/05 17:02
    キノコが美味しい♪塩麹炒め
    美味し〜〜〜!!!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ・あず・
    ・あず・
    2015.01.13 09:37

    すいません・・方言でした・・
    コケ類=きのこ類です(4種のきのこだったので類をつけました)
    苔も食用のキノコも含め石川県でコケと言うので・・
    訂正しておきます。ありがとうございました
    コケの方言のリンク貼っておきます
    http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/dialect/1498/m0u/

  • 緑猫
    緑猫
    2015.01.13 08:56

    コケ類というのがよくわからなくてインターネットで検索したらこのサイトの写真13で中国人が食べているようでした。
    http://lebenbaum.art.coocan.jp/Travel/YunnanShan2.htm
    あと、このサイトにも解説がのっているのですが
    http://q.hatena.ne.jp/1272614528
    このリンク先で買えばいいのでしょうか?中華料理店で売っていますか?

    コケ類の説明をかいてあるインターネット上のサイトなどありましたらそちらもお願いします。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る