キノコが美味しい♪塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
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1
きのこ類は適当な大きさにカット。
アスパラは斜めにカット。
ウインナーは縦半分にしてから斜めにカット。 - 2 胡麻油小さじ1でアスパラ、コケ類、ウインナーを炒め、しんなりしたら塩麹を加えザックリ炒めたら、胡麻油を回し入れ、全体に絡んだら完成
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- カテゴリ
- 塩麹
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レシピへのコメント
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・あず・ 2015.01.13 09:37
すいません・・方言でした・・
コケ類=きのこ類です(4種のきのこだったので類をつけました)
苔も食用のキノコも含め石川県でコケと言うので・・
訂正しておきます。ありがとうございました
コケの方言のリンク貼っておきます
http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/dialect/1498/m0u/ -
緑猫 2015.01.13 08:56
コケ類というのがよくわからなくてインターネットで検索したらこのサイトの写真13で中国人が食べているようでした。
http://lebenbaum.art.coocan.jp/Travel/YunnanShan2.htm
あと、このサイトにも解説がのっているのですが
http://q.hatena.ne.jp/1272614528
このリンク先で買えばいいのでしょうか?中華料理店で売っていますか?
コケ類の説明をかいてあるインターネット上のサイトなどありましたらそちらもお願いします。