塩豆腐の明太子グラタン レシピ・作り方

塩豆腐の明太子グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
ふんわりクリーミーなグラタンです。
塩豆腐と明太子がよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は両面に塩小1/2ずつふり、キッチンペーパーで包んで半日おく。
  2. 2 小麦粉を少量の牛乳で溶かす。
    砂糖・塩コショウ・残りの牛乳を加え、レンジで3分ん加熱する。
  3. 3 ②を一度取り出して、よく混ぜ、再び3分加熱する。
  4. 4 ③に、マヨネーズ・明太子を加え、よく混ぜる。
  5. 5 ①を食べやすい大きさに切り、グラタン皿に並べ、④をかけ、粉チーズを振り、トースターで5分焼く。

きっかけ

明太子があったので。

  • レシピID:1360003807
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る