塩豆腐の明太子グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は両面に塩小1/2ずつふり、キッチンペーパーで包んで半日おく。
-
2
小麦粉を少量の牛乳で溶かす。
砂糖・塩コショウ・残りの牛乳を加え、レンジで3分ん加熱する。 - 3 ②を一度取り出して、よく混ぜ、再び3分加熱する。
- 4 ③に、マヨネーズ・明太子を加え、よく混ぜる。
- 5 ①を食べやすい大きさに切り、グラタン皿に並べ、④をかけ、粉チーズを振り、トースターで5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 塩豆腐
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩豆腐と明太子がよく合います。