キムチハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスし、キムチは粗く刻んでおく。
にんにくは、半分は粗めに、残りは細かくみじん切りにする。 - 2 ボールに①と残りの材料を全て入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
- 3 ②を4等分し、形を整えてバットに並べ、冷蔵庫で1時間寝かせる。
-
4
フライパンに油を入れ、③を片面3分焼く。
ひっくり返して水30ccを加え、蓋をして8分蒸し焼きにする。
火を止め、2分蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎを大きめに切って、触感も楽しんで下さい。