セロリのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは、葉も一緒に粗く刻む。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 ボールに①と他の材料をすべて入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
- 3 ②を4等分し、形を整え、バットに並べて冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
-
4
フライパンに油を入れ、③を片面3分焼く。
ひっくり返して、水30ccを加え蓋をして8分焼く。
火を止めて2分蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハーブの効いたちょっとオシャレな感じのハンバーグです。