カレーツナマヨの温野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋・人参は皮をむき、2cm角くらいに切る。
玉ねぎは大きめのくし切りに、エンドウは半分、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。 -
2
ブロッコリー以外を耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで2分半加熱する。
ブロッコリーを加え、さらに40秒加熱する。 -
3
ツナにカレールーを削って混ぜ、10秒レンジで加熱する。
マヨネーズ・塩コショウをくわえ混ぜる。 - 4 ②に③をのせ、つけながら戴く。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 温野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッパリした温野菜も、パンチがあるおかずになります。
ご飯にもパンにも合います。