ツナと豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(②人分)
作り方
- 1 豆腐は、塩を両面にふり、ペーパーで包み、水切りする。
- 2 遠藤・かにかまは5mm幅くらいに切る。
-
3
フライパンに油を入れ、②とツナを炒める。
豆腐を加え、水分を飛ばしながら炒める。 -
4
塩コショウ・醤油で味付けし、溶き卵を回し入れ、大きくかき混ぜる。
半熟になったら火を止め、蓋をして1分蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵とじ
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つくったよレポート(1件)
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Beach Boys☆2013/02/01 19:17ツナのダシがとっても美味しくて子供達が喜んでくれました。ご馳走様でしたm(_ _)m
サッパリした卵とじで、
ご飯にかけて食べても美味しいです。