ツナと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

ツナと豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
カツオの出汁の効いたツナで、豆腐が美味しく仕上がります。
サッパリした卵とじで、
ご飯にかけて食べても美味しいです。

材料(②人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、塩を両面にふり、ペーパーで包み、水切りする。
  2. 2 遠藤・かにかまは5mm幅くらいに切る。
  3. 3 フライパンに油を入れ、②とツナを炒める。
    豆腐を加え、水分を飛ばしながら炒める。
  4. 4 塩コショウ・醤油で味付けし、溶き卵を回し入れ、大きくかき混ぜる。
    半熟になったら火を止め、蓋をして1分蒸らす。

きっかけ

手作りシーチキンがあったので。

  • レシピID:1360003716
  • 公開日:2012/06/05
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ツナ 豆腐 簡単
料理名
卵とじ
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つくったよレポート(1件)

  • Beach Boys☆
    Beach Boys☆
    2013/02/01 19:17
    ツナと豆腐の卵とじ
    ツナのダシがとっても美味しくて子供達が喜んでくれました。ご馳走様でしたm(_ _)m

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