こんにゃくのスタミナ照り焼き レシピ・作り方
材料(1.2人分)
- 板こんにゃく 1枚
- 焼肉のタレ 大さじ2
- 胡麻油 小さじ1/2
- 胡麻 少々
作り方
-
1
いたこんにゃくは両面に浅く細かく切り込みを入れる
1口大のサイの目に切る。
鍋に入れ、水から沸騰させ、ザルにあける。 - 2 フライパンに1のこんにゃくを入れ、火にかけキュキュとこんにゃくが泣き出したらもう2分程火に掛ける。
-
3
一旦火を止め、少し冷ましてから焼肉のタレを加え火に掛け、煮つめる。
最後に胡麻油を垂らし、胡麻を絡め完成
きっかけ
パパッとできる1品に
おいしくなるコツ
キュキュっとよーく泣かす事でこんにゃくにタレがしみこみやすくなります 一旦冷ます事で焼肉のタレの飛びはねがなくなります
- レシピID:1360003713
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくのスタミナ照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/03/27 16:52美味しかったです!