こんにゃくのスタミナ照り焼き レシピ・作り方

こんにゃくのスタミナ照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
簡単だけど美味しい

材料(1.2人分)

作り方

  1. 1 いたこんにゃくは両面に浅く細かく切り込みを入れる
    1口大のサイの目に切る。
    鍋に入れ、水から沸騰させ、ザルにあける。
  2. 2 フライパンに1のこんにゃくを入れ、火にかけキュキュとこんにゃくが泣き出したらもう2分程火に掛ける。
  3. 3 一旦火を止め、少し冷ましてから焼肉のタレを加え火に掛け、煮つめる。
    最後に胡麻油を垂らし、胡麻を絡め完成

きっかけ

パパッとできる1品に

おいしくなるコツ

キュキュっとよーく泣かす事でこんにゃくにタレがしみこみやすくなります 一旦冷ます事で焼肉のタレの飛びはねがなくなります

  • レシピID:1360003713
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 照り焼き スタミナ ヘルシー
料理名
こんにゃくのスタミナ照り焼き
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る