現在地
羊羹  > 

栗蒸し羊羹 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3-4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栗蒸し羊羹
  • 300円前後

意外と簡単ですよ

作り方

  • 1

    小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせておく

  • 2

    餡に1の粉を入れ、粉気がなくなるまでシッカリ混ぜておく

  • 3

    2にお湯を少量ずつ加えよく混ぜ生地完成
    竹の皮に生地を流し入れ包んで蒸気の上がった蒸し器で少し強めの中火で35分蒸して完成。

きっかけ

食べたくて

おいしくなるコツ

漉し餡だと上品な仕上がりに。
今回使ったのは粒餡です。
竹の皮の大きさにもよりますが、2枚に分けるといいかも知れません。
結ぶ紐は竹皮の端を細く引いたものを使いました

レシピID: 1360003687

公開日:2012.06.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
栗蒸し羊羹
料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物
関連キーワード
栗蒸し羊羹

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲栗蒸し羊羹のページ上部へ