厚揚げと切り昆布の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと切り昆布の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
こういうの好き。日本人で良かったと思います。

材料(3人分)

  • 切り昆布 200g
  • 薄揚げ 1枚
  • 人参 1/2本
  • サラダ油 大さじ1
  • 1カップ
  • 砂糖 小さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて笹がきにします。
  2. 2 薄揚げは1センチ幅で切り、熱湯で油抜きします。
  3. 3 切り昆布はサッと水で洗って下さい。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ切り昆布を炒めます。ある程度火が通ったら薄揚げを加えて下さい。
  5. 5 薄揚げに油が回ったら人参を加えます。水と調味料を全て加えて下さい。
  6. 6 水分が無くなるまで煮込みます。人参が柔らかくなればOKです。
  7. 7 盛り付けて完成です。

きっかけ

我が家の定番料理

おいしくなるコツ

豚肉を入れても美味しいです。

  • レシピID:1360003672
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布切り昆布
関連キーワード
簡単 昆布煮 定番 ご飯に合う
料理名
昆布煮
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ATSCY
    ATSCY
    2019/04/16 21:49
    厚揚げと切り昆布の煮物
    フライパンからですが簡単に1品助かります!
  • あや2824
    あや2824
    2012/07/16 10:30
    厚揚げと切り昆布の煮物
    最近脂っこいものばっかりだったので、ヘルシーにと思い!
    レンコンがあったのでいれてみました。
    ダイエット料理にいいかも?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る