塩カツオと大根のなま酢 レシピ・作り方

塩カツオと大根のなま酢
  • 約30分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
魚臭さも苦手な方も、脂が苦手な方も、サッパリ美味しく戴ける一品です。
カツオだけでなく、鯵などでも美味しいです。お刺身が残った時などに是非お試し下さい。

材料(2人分)

  • 塩カツオ(ID1360003658) 1/2尾
  • 大根 5cm
  • 青しそ 2.3枚
  • 寿司酢 大3
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 大根・しそは細千切りにし、軽く水気を拭き取る。
  2. 2 カツオは2mmくらいの千切りにする。
  3. 3 ①と②に寿司酢とレモン汁をかけ混ぜ、30分くらい置く。

きっかけ

カツオを頂いたので。

おいしくなるコツ

あまり漬けすぎないほうが、魚が締り過ぎなくてレア感を味わえて美味しいと思います。

  • レシピID:1360003660
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
刺身 大根 青シソ
料理名
なま酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る