さっぱり水餃子 レシピ・作り方

さっぱり水餃子
  • 約30分
  • 300円前後
kotota2995
kotota2995
4人前とありますがさっぱりしているので、実は2人でも食べきれちゃいます。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 130g
  • はくさい 3枚
  • ニラ 半分
  • 餃子の皮 大判24枚入り
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 少々
  • みりん 少さじ1
  • 片栗 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにして塩をふり10分おきしぼります
    ニラみ細かくきります
    肉に醤油ごま油みりんで下味を付けておきます
  2. 2 白菜の水気を絞ります
    片栗をまぶし
    肉と一緒によくこねまぜます
     皮で包み
  3. 3 沸騰したお湯に投入
    付けダレは
    酢醤油、からし

きっかけ

できるだけ簡単に作りたい

  • レシピID:1360003649
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る