青のり粉ふき芋 レシピ・作り方

青のり粉ふき芋
kotota2995
kotota2995
ジャガイモの大きさや量で塩の量を変えてください
すこし多めが美味しいです

材料(2人分)

  • ジャガイモ小
  • ひとつまみ
  • 青のり 小さじ半分

作り方

  1. 1 ジャガイモを一口大に切り
    ひたひたの水でゆで
    火が通ったら鍋のみずを捨て
    から煎りします
  2. 2 表面が粉っぽくなったら塩をふり青のりをまぶします
  3. 3 鍋に青のりがついてしまうので
    皿に盛ったとにもうひとふりするときれいです

きっかけ

いつものお芋にひと味変えたくて

  • レシピID:1360003684
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
粉ふきいもの青のりまぶし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくらさくら5656
    さくらさくら5656
    2012/06/08 21:56
    青のり粉ふき芋
    こんばんは♪ジャガイモは2ミリぐらいの小口切りにしてみました。
    思っより、青海苔の存在感が強いので、おっしゃる通り、塩が多目の方が美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • kotota2995
    kotota2995
    2012.05.31 10:37

    のりしおポテトチップスがおいしいのですから
    この組み合わせがおいしくないはずがありません☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る