青のり粉ふき芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ小 4
- 塩 ひとつまみ
- 青のり 小さじ半分
作り方
-
1
ジャガイモを一口大に切り
ひたひたの水でゆで
火が通ったら鍋のみずを捨て
から煎りします - 2 表面が粉っぽくなったら塩をふり青のりをまぶします
-
3
鍋に青のりがついてしまうので
皿に盛ったとにもうひとふりするときれいです
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 粉ふきいもの青のりまぶし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくらさくら56562012/06/08 21:56こんばんは♪ジャガイモは2ミリぐらいの小口切りにしてみました。
思っより、青海苔の存在感が強いので、おっしゃる通り、塩が多目の方が美味しいですね♪
レシピへのコメント
-
kotota2995 2012.05.31 10:37
のりしおポテトチップスがおいしいのですから
この組み合わせがおいしくないはずがありません☆
すこし多めが美味しいです