なすとり南蛮 レシピ・作り方

なすとり南蛮
kotota2995
kotota2995
簡単ですが、
しんなりするまでじっくり焼いてください。

材料(4人分)

  • なす
  • 鶏胸 100
  • 小麦粉 適量
  • 醤油 大1.5
  • みりん 大1
  • 大1
  • 砂糖 大1.5
  • 大1

作り方

  1. 1 なすを乱切りし水につけて灰汁をぬく
    軽く水を切って小麦粉をまぶす
    鶏は薄く切って塩をふる
  2. 2 フライパンに油をひいて
    鶏を炒め火が通ったらさらにとっておく
    なすをしんなりするまで焼く
  3. 3 鶏を
    フライパンにもどしあわせておいた調味料をくわえ
    とろりとしたらできあがり

きっかけ

なすとお酢が美味しいです。

  • レシピID:1360003694
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすととり胸肉の南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る