クリームチーズなし☆抹茶レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- プレーンヨーグルト 450g
- ホイップクリーム 100g
- 砂糖 40g~
- 抹茶 5g
- レモン果汁 大さじ1
- ホエー 大さじ2
- ゼラチン 4g
作り方
-
1
水切りヨーグルとを作る。
プレーンヨーグルト 450g→200g弱になるように - 2 ホエーにゼラチンを振りいれふやかし10分程休ます。レンジで30秒加熱
-
3
ボウル工程1.2を含む全ての材料を入れ
よーく混ざったら型に入れ冷やし固めて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- 抹茶レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜるだけ簡単です♪