クリームチーズなし☆抹茶レアチーズケーキ レシピ・作り方

クリームチーズなし☆抹茶レアチーズケーキ
・あず・
・あず・
クリームチーズなし、低脂肪ホイップ、脂肪ゼロのヨーグルトを使ったけど濃厚でーす
混ぜるだけ簡単です♪

材料(3-4人分)

  • プレーンヨーグルト 450g
  • ホイップクリーム 100g
  • 砂糖 40g~
  • 抹茶 5g
  • レモン果汁 大さじ1
  • ホエー 大さじ2
  • ゼラチン 4g

作り方

  1. 1 水切りヨーグルとを作る。
    プレーンヨーグルト 450g→200g弱になるように
  2. 2 ホエーにゼラチンを振りいれふやかし10分程休ます。レンジで30秒加熱
  3. 3 ボウル工程1.2を含む全ての材料を入れ
    よーく混ざったら型に入れ冷やし固めて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに

おいしくなるコツ

しっかり水気を切ったヨーグルトを使ってね。

  • レシピID:1360003587
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
関連キーワード
クリームチーズなし レアチーズケーキ 抹茶レアチーズ 水切りヨーグルト
料理名
抹茶レアチーズケーキ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る