筍とネギの豚肉巻き レシピ・作り方

筍とネギの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
豚肉と相性の良い筍を、お弁当用に食べやすく巻いて見ました。
甘辛のしっかりした味付けなので、冷めての美味しいです。

材料(2人分)

  • 1/4
  • ネギ 1/2本
  • いんげん豆 6本
  • 豚スライス 3枚
  • A.醤油 小1
  • A.みりん 小1
  • A.酒 小1
  • A.砂糖 小1/2
  • 小1

作り方

  1. 1 ネギと筍は、いんげん豆と同じ位の長さに切り揃える。
  2. 2 豚肉を広げ、塩コショウで下味をつけ、小麦粉をふる。
    筍・ネギ・いんげん豆を肉に大してナナン目に置き、巻く。
  3. 3 Aを合わせる。
  4. 4 フライパンに油を入れ、②を転がしながらまんべんなく焼き目をつける。
  5. 5 ③を加え入れ、とろみが出るまで煮詰め、絡め焼く。

きっかけ

お弁当のおかずとして作った。

  • レシピID:1360003571
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚スライス ネギ お弁当
料理名
豚肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る