アボカドとポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- じゃがいも(小さいサイズ) 1個
- ベーコンまたはハム 2枚
- パプリカ2色 各少量
- マヨネーズ 大さじ1強
- ブラックペッパー 少々
- ピザ用チーズ 好きなだけ
作り方
-
1
ベーコンまたはハムをハート型で4枚抜き残りを刻む。
パプリカを小さなハートに切る。
アボカドを二つに切りスプーンでくりぬきながらころころ状に切る。 -
2
良く洗ったじゃがいもを皮ごとラップに包みレンジでチン。竹串がすっとささる程度に。
皮をむいてアボカドと同じ大きさに切り分ける。 - 3 ボウルにアボカド・じゃがいも。刻んだベーコンとマヨネーズ、コショウを入れアボカドの皮を器にして盛りつけチーズをのせてハートを飾りオーブンで焦げ目が付く程度に焼く。
きっかけ
大好きなアボカドでボリュームあるものを・・・
おいしくなるコツ
少しかためのアボカドが向いてます。 混ぜる時に崩れず加熱することで柔らかくなります。
- レシピID:1360003535
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドとポテトのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません