アボカドとポテトのチーズ焼き レシピ・作り方

アボカドとポテトのチーズ焼き
Apple9844
Apple9844
じゃがいもでボリュームアップしたアボカドのチーズ焼きはおつまみ・おかずはもちろん、おやつにも良いですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンまたはハムをハート型で4枚抜き残りを刻む。
    パプリカを小さなハートに切る。
    アボカドを二つに切りスプーンでくりぬきながらころころ状に切る。
  2. 2 良く洗ったじゃがいもを皮ごとラップに包みレンジでチン。竹串がすっとささる程度に。
    皮をむいてアボカドと同じ大きさに切り分ける。
  3. 3 ボウルにアボカド・じゃがいも。刻んだベーコンとマヨネーズ、コショウを入れアボカドの皮を器にして盛りつけチーズをのせてハートを飾りオーブンで焦げ目が付く程度に焼く。

きっかけ

大好きなアボカドでボリュームあるものを・・・

おいしくなるコツ

少しかためのアボカドが向いてます。 混ぜる時に崩れず加熱することで柔らかくなります。

  • レシピID:1360003535
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドとポテトのチーズ焼き
Apple9844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る