里芋と雑魚のはんぺん風 レシピ・作り方
![里芋と雑魚のはんぺん風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38449005eca3e08e3096c01eef66a08e35773298.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋はよく洗い、レンジで3.4分、手でつぶれるくらいまで加熱する。
皮をむき、潰しておく。 - 2 ①に残りの材料をすべて加え、粘りが出るまでよく混ぜ、30分冷蔵庫で寝かせる。
- 3 ②を4等分し、丸く丸めて平らに形を整える。
- 4 フライパンに多めに油を敷き、揚げ焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ratatouille2013/11/08 14:23ふわふわなのにねっとり、なんだか不思議な食感☆大人だけでなく子どもにも好評で、倍量作ったのにあっという間になくなっちゃいました♪
おつまみにも最適です。