里芋と雑魚のはんぺん風 レシピ・作り方

里芋と雑魚のはんぺん風
  • 約30分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
里芋のねっとり感と雑魚の香ばしさがよく合います。
おつまみにも最適です。

材料(2人分)

  • 里芋 中2個
  • 白はんぺん 1/2枚
  • 豆腐 大3
  • 雑魚 15g
  • 白ゴマ 小1
  • きくらげ 適量
  • 白だし醤油 小1
  • 少々
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 里芋はよく洗い、レンジで3.4分、手でつぶれるくらいまで加熱する。
    皮をむき、潰しておく。
  2. 2 ①に残りの材料をすべて加え、粘りが出るまでよく混ぜ、30分冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 ②を4等分し、丸く丸めて平らに形を整える。
  4. 4 フライパンに多めに油を敷き、揚げ焼きにする。

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360003512
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 雑魚 豆腐 簡単
料理名
里芋料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ratatouille
    Ratatouille
    2013/11/08 14:23
    里芋と雑魚のはんぺん風
    ふわふわなのにねっとり、なんだか不思議な食感☆大人だけでなく子どもにも好評で、倍量作ったのにあっという間になくなっちゃいました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る