イカのマリネ風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 Aの調味料を合わせる。
-
2
トマトは輪切り、大根は細千切り、玉ねぎはスライス
し、①に1時間くらい漬け込む。 - 3 レタスは手で適当な大きさにちぎり、キューリは薄く輪切りにし、カイワレは適当な長さに切りザルに入れて水気をきっておく。
- 4 イカの胴体は輪切りに、ゲソは半分に切り、サッと湯通しし、熱いうちに①に5分くらい漬ける。
- 5 ②③④を和え、器にトマトを並べ、その上に和えたイカと野菜を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イカはサッと茹でる程度にし、漬けこまないのでとても柔らかいです。
おもてなしにどうぞ!