人参の葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 人参の葉 人参3.4本分
- 白ゴマ 大3
- 鰹節 1袋
- A.めんつゆ 大1
- A.醤油 小1
- A.みりん 大1
- A.砂糖 小1
作り方
- 1 人参の葉は、よく洗い、みじん切りにする。
-
2
フライパンにゴマ油を入れ、①を炒める。
水気がなくなったら、Aを加え、焦げないように手早く混ぜながら炒める。 - 3 水分が程よくなくなったら、白ゴマ・鰹節を加え、水分を吸わせる。パラパラになったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 手製ふりかけ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちろふ2021/10/31 09:58お味がめっちゃ好みです(*^^*)人参の葉っぱが思ったより少なくて、ちりめんじゃこを足しました。また作ります♪
-
ネコ好きなシン2021/05/10 22:46なんとか作れました!
ニンジンの香りと鰹節の香りが良いふりかけが出来ました!
ありがとうございます! -
momotarou12342017/11/27 16:15美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
ご飯が進むふりかけkです。
ご飯に混ぜて、おにぎりにしても美味しいです。