チーズイン豚ヒレピカタ レシピ・作り方

チーズイン豚ヒレピカタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
・あず・
・あず・
豚ヒレの下味は・・・
塩麹にお任せです♪
熱々は中からチーズがトロリ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 塩麹はブレンダーやすり鉢でなめらかにしたものを使いました。お好みで・・
    豚ヒレ肉を5㍉程度の厚みで長くなるように斜めにそぎぎる。(2つ折にするので)
    もしくは、1cmに切り観音開き
  2. 2 塩麹を絡めて30分~1時間休ます
  3. 3 麹を付けたまま、チーズをサンド
    小麦粉をまぶす。
    チーズを挟んで閉じたところにも少し小麦粉を付けて口を閉じる
  4. 4 卵と粉チーズを合わせシッカリ混ぜ、3をくぐらせ大さじ1程度の油を温めたフライパンで両面焼き完成

きっかけ

塩麹で健康に

おいしくなるコツ

肉はチーズを閉じれればいいのでやりやすいやり方で。 あまり厚みを出すと火の通りがわるくなるので極力薄めでね

  • レシピID:1360003406
  • 公開日:2012/04/26
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カテゴリ
塩麹
料理名
チーズイン豚ヒレピカタ
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