チーズイン豚ヒレピカタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
塩麹はブレンダーやすり鉢でなめらかにしたものを使いました。お好みで・・
豚ヒレ肉を5㍉程度の厚みで長くなるように斜めにそぎぎる。(2つ折にするので)
もしくは、1cmに切り観音開き - 2 塩麹を絡めて30分~1時間休ます
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3
麹を付けたまま、チーズをサンド
小麦粉をまぶす。
チーズを挟んで閉じたところにも少し小麦粉を付けて口を閉じる - 4 卵と粉チーズを合わせシッカリ混ぜ、3をくぐらせ大さじ1程度の油を温めたフライパンで両面焼き完成
きっかけ
塩麹で健康に
おいしくなるコツ
肉はチーズを閉じれればいいのでやりやすいやり方で。 あまり厚みを出すと火の通りがわるくなるので極力薄めでね
- レシピID:1360003406
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- チーズイン豚ヒレピカタ
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塩麹にお任せです♪
熱々は中からチーズがトロリ♪