和風葛きりデザート☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 葛きり 25g
- 黒蜜 少々
- 黄な粉黒豆(市販) 少々
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 たっぷりの熱湯で葛きりを15分茹で、水で洗って水切りします。
- 2 「1」の葛きりに黒蜜をかけ、白ゴマ・黄な粉黒豆をトッピングして出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 葛きり
デブネコたん |ω・=)ノ
レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)"
ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ
調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい;
調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤
2013・6
❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/11/24 01:17私ね和のスイーツの中で一番葛きりが好きなのよ~❤昔名古屋の和食のめちゃ美味しい初葛きり食べてから1番になったよ~♪家でこの葛きり食べて幸せ気分だったよ~ゴチ~♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)