和風葛きりデザート☆ レシピ・作り方

和風葛きりデザート☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
プルプル食感が美味しい葛きり♡黒蜜だけじゃ物足りない食いしん坊なのでトッピングしました☆(トッピングはお好みでどうぞ^^)

材料(1人分)

  • 葛きり 25g
  • 黒蜜 少々
  • 黄な粉黒豆(市販) 少々
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯で葛きりを15分茹で、水で洗って水切りします。
  2. 2 「1」の葛きりに黒蜜をかけ、白ゴマ・黄な粉黒豆をトッピングして出来上がりです☆

きっかけ

おやつに作りました^^

  • レシピID:1360003375
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
葛きり
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/11/24 01:17
    和風葛きりデザート☆
    私ね和のスイーツの中で一番葛きりが好きなのよ~❤昔名古屋の和食のめちゃ美味しい初葛きり食べてから1番になったよ~♪家でこの葛きり食べて幸せ気分だったよ~ゴチ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る