春キャベツと切り干し大根のひじき和え レシピ・作り方
![春キャベツと切り干し大根のひじき和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6538f3986376ec875e9661af1324585d5779746.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水につけ、よくもむ。
-
2
①を絞り、キャベツはと一緒ラップをしてレンジで1.2分加熱する。
キャベツは、あら熱が取れたら、太めの千切りにし、ペーパーで水分を絞る。 - 3 ボールに、②を入れ、ひじきのふりかけとめんつゆを加え、全体に和えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ感に箸が進みます。