春キャベツと切り干し大根のひじき和え レシピ・作り方

春キャベツと切り干し大根のひじき和え
  • 約10分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
春キャベツの甘味としそ風味のひじきが爽やかな春らしい一品です。
シャキシャキ感に箸が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水につけ、よくもむ。
  2. 2 ①を絞り、キャベツはと一緒ラップをしてレンジで1.2分加熱する。
    キャベツは、あら熱が取れたら、太めの千切りにし、ペーパーで水分を絞る。
  3. 3 ボールに、②を入れ、ひじきのふりかけとめんつゆを加え、全体に和えて完成!

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360003207
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春キャベツ ひじき 切り干し大根 簡単
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る