材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 豚ひき肉
- 100g
- 筍の水煮
- 1/4
- ひじき
- 2g
- ネギ
- 1/4本
- A.中華だし(練りタイプ)
- 大1
- A.砂糖
- 少々
- A.醤油
- 小1/2
- A.片栗粉
- 大1
- A.塩麹
- 小1
作り方
-
- 1
- 筍とネギはみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに①と肉・乾燥ひじきを入れ、粘りがでるまでよく混ぜる。
-
- 3
- ②にAの調味料を加えてさらによく混ぜ、冷蔵庫で1時間以上置く。
-
- 4
- ③を4等分し、丸く形を整える。
フライパンに油を敷き、蓋をして蒸し焼きにする。
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