自宅で本格中華惣菜★シャキシャキのニラブタモヤシ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- モヤシ
- 1袋
- ニラ
- 1束
- 人参
- 1/3本
- 生姜
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- ひき肉と片栗粉大さじ2、醤油大さじ1をポリ袋に入れ、良く揉みます。
-
- 2
-
- 生姜は細切りにします。
-
- 3
-
- フライパンを熱しサラダ油をひきます。生姜を入れて下さい。
-
- 4
-
- ひき肉を入れて強火で炒めます。
-
- 5
-
- ある程度火が通ったところで細切りにした人参を加えます。
-
- 6
-
- 粗方火が通るまで強火で炒めて下さい。
-
- 7
-
- 5センチぐらいに切ったニラと洗ったモヤシを入れます。
-
- 8
-
- 醤油大さじ2、料理酒を入れ強火で一気に炒めて下さい。
-
- 9
-
- 胡麻油を入れ、片栗粉大さじ1を水で溶きからめます。最後に塩胡椒で味を調えて出来上がりです。
-
- 10
-
- いただきますm(_ _)m
おいしくなるコツ
強火でパパッと仕上げます。モヤシのシャキシャキ感を残す様に、ダラダラ加熱しない事です。
きっかけ
安いモヤシの最高に美味しい食べ方
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません