自宅で本格中華惣菜★シャキシャキのニラブタモヤシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
白ご飯によーくあいます。ピリ辛に仕上げても美味しいですよ。

材料(3人分)

豚ひき肉
100g
モヤシ
1袋
ニラ
1束
人参
1/3本
生姜
1かけ
醤油
大さじ3
片栗粉
大さじ3
ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
料理酒
大さじ1
塩胡椒
パッパ

作り方

  1. 1
    ひき肉と片栗粉大さじ2、醤油大さじ1をポリ袋に入れ、良く揉みます。
  2. 2
    生姜は細切りにします。
  3. 3
    フライパンを熱しサラダ油をひきます。生姜を入れて下さい。
  4. 4
    ひき肉を入れて強火で炒めます。
  5. 5
    ある程度火が通ったところで細切りにした人参を加えます。
  6. 6
    粗方火が通るまで強火で炒めて下さい。
  7. 7
    5センチぐらいに切ったニラと洗ったモヤシを入れます。
  8. 8
    醤油大さじ2、料理酒を入れ強火で一気に炒めて下さい。
  9. 9
    胡麻油を入れ、片栗粉大さじ1を水で溶きからめます。最後に塩胡椒で味を調えて出来上がりです。
  10. 10
    いただきますm(_ _)m

おいしくなるコツ

強火でパパッと仕上げます。モヤシのシャキシャキ感を残す様に、ダラダラ加熱しない事です。

きっかけ

安いモヤシの最高に美味しい食べ方

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
関連キーワード
中華料理 モヤシ炒め ニラ豚炒め 白ご飯に合う
料理名
豚肉と野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする