自宅で本格中華惣菜★シャキシャキのニラブタモヤシ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひき肉と片栗粉大さじ2、醤油大さじ1をポリ袋に入れ、良く揉みます。
- 2 生姜は細切りにします。
- 3 フライパンを熱しサラダ油をひきます。生姜を入れて下さい。
- 4 ひき肉を入れて強火で炒めます。
- 5 ある程度火が通ったところで細切りにした人参を加えます。
- 6 粗方火が通るまで強火で炒めて下さい。
- 7 5センチぐらいに切ったニラと洗ったモヤシを入れます。
- 8 醤油大さじ2、料理酒を入れ強火で一気に炒めて下さい。
- 9 胡麻油を入れ、片栗粉大さじ1を水で溶きからめます。最後に塩胡椒で味を調えて出来上がりです。
- 10 いただきますm(_ _)m
きっかけ
安いモヤシの最高に美味しい食べ方
おいしくなるコツ
強火でパパッと仕上げます。モヤシのシャキシャキ感を残す様に、ダラダラ加熱しない事です。
- レシピID:1360003057
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- 料理名
- 豚肉と野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません