自宅で本格中華惣菜★シャキシャキのニラブタモヤシ レシピ・作り方

自宅で本格中華惣菜★シャキシャキのニラブタモヤシ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
白ご飯によーくあいます。ピリ辛に仕上げても美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉と片栗粉大さじ2、醤油大さじ1をポリ袋に入れ、良く揉みます。
  2. 2 生姜は細切りにします。
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油をひきます。生姜を入れて下さい。
  4. 4 ひき肉を入れて強火で炒めます。
  5. 5 ある程度火が通ったところで細切りにした人参を加えます。
  6. 6 粗方火が通るまで強火で炒めて下さい。
  7. 7 5センチぐらいに切ったニラと洗ったモヤシを入れます。
  8. 8 醤油大さじ2、料理酒を入れ強火で一気に炒めて下さい。
  9. 9 胡麻油を入れ、片栗粉大さじ1を水で溶きからめます。最後に塩胡椒で味を調えて出来上がりです。
  10. 10 いただきますm(_ _)m

きっかけ

安いモヤシの最高に美味しい食べ方

おいしくなるコツ

強火でパパッと仕上げます。モヤシのシャキシャキ感を残す様に、ダラダラ加熱しない事です。

  • レシピID:1360003057
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
関連キーワード
中華料理 モヤシ炒め ニラ豚炒め 白ご飯に合う
料理名
豚肉と野菜炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る