コゴミ☆Peperoncino! レシピ・作り方

コゴミ☆Peperoncino!
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
コゴミの味をいかしつつ、イタリアンに仕上げた逸品です。どうぞお試し下さい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋にお湯を沸かし、パスタを塩ゆでします。茹で時間は指定時間より1分ほど短めで大丈夫です。
  2. 2 コゴミは良く水洗いして、茎の硬い部分を取り除きます。鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、3分程茹でて下さい。
  3. 3 茹で上がったらザルにあげておきましょう。
  4. 4 ニンニクはスライス、赤唐辛子は輪切り、ハムは5ミリぐらいに切っておきます。
  5. 5 フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニクと赤唐辛子を軽く焦がします。その後ハムを入れて1分ほど炒めて下さい。
    茹で上がったパスタとコゴミを入れ軽く混ぜ合わせ塩胡椒で味を調えます。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

いただいたコゴミをペペロンチーノにしてみました。

おいしくなるコツ

ゆで加減はアルデンテで。

  • レシピID:1360003015
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン 山菜料理 コゴミ ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る