スティックホッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホッケの開き(骨のないほう) 半身
作り方
- 1 頭としっぽ、ヒレを切り落とし長さを半分にします。しっぽのほうを3等分に上のほうを4等分にします。
- 2 グリルで焼きます。我が家のIH調理器小魚モードで7分です。機種の火力に合わせて調整してくださいね。
きっかけ
斜里のお祭りで食べた開きホッケがとても食べやすかったので真似てみました。
おいしくなるコツ
火の通りが早いので焼き過ぎずぷっくら仕上げてくださいね。
- レシピID:1360002811
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
- 料理名
- ホッケの開きでスティック焼き
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2 件
火通りも早くて時短節約。
皮ごと食べられますよ~