乾燥わかめと干しえのきの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 乾燥わかめ 3g
- 干しエノキ(ID1360002245) 2g
- A.白だし醤油 小1
- A.みりん 小1
- A.塩 少々
作り方
- 1 卵を割り、溶きほぐす。
-
2
干しエノキを、キッチンバサミで適当な長さに切り、①に加える。
乾燥わかめは手で握って細かくし、①のそのまま加え、5分ほど置く。 - 3 ②にAの調味料を加え混ぜる。
-
4
卵焼き器に油を薄く敷き、③を一気に流し入れ、大きくかき混ぜる。
半熟になったら、手前から巻いていき、形を整えながら焼く。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白だし醤油で上品な味付けに仕上げました。