乾燥わかめと干しえのきの卵焼き レシピ・作り方

乾燥わかめと干しえのきの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
わかめと干しエノキのいい出汁が効いてます。
白だし醤油で上品な味付けに仕上げました。

材料(2人分)

  • 2個
  • 乾燥わかめ 3g
  • 干しエノキ(ID1360002245) 2g
  • A.白だし醤油 小1
  • A.みりん 小1
  • A.塩 少々

作り方

  1. 1 卵を割り、溶きほぐす。
  2. 2 干しエノキを、キッチンバサミで適当な長さに切り、①に加える。
    乾燥わかめは手で握って細かくし、①のそのまま加え、5分ほど置く。
  3. 3 ②にAの調味料を加え混ぜる。
  4. 4 卵焼き器に油を薄く敷き、③を一気に流し入れ、大きくかき混ぜる。
    半熟になったら、手前から巻いていき、形を整えながら焼く。

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360002782
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き 乾燥わかめ 干しエノキ お弁当のおかず
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る