ちくわの磯部焼き レシピ・作り方
材料(カップ2個人分)
- 煮込み用ちくわ 1本
- マヨネーズ 大さじ1
- 粉チーズ 小さじ1
- 青海苔 小さじ1/2
作り方
-
1
竹輪は食べやすい大きさに切る。
3つの筒に切り、縦に6つにきりました。 -
2
マヨネーズ、粉チーズ、青海苔を混ぜてから竹輪を和える。
アルミカップに盛り、仕上げの青海苔を少量かけ、トースターで焼き色が付くまで焼いたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ちくわの磯部焼き
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
火を使わないので楽チンです