小松菜の、さっと、煮びたし風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに、だしを入れ、油抜きをした、油揚げ、人参の、細切りを、入れ、火に、かける。
- 2 煮たってきたら、一度火を、止め、うす口醤油、酒、砂糖ひとつまみ、小松菜の茎部分を、入れ、強火、中火と、加減しながら、1分ほど、炒める。
- 3 葉の部分も、加え、全体が、しんなりと、まとまるまで、炒めていく。
きっかけ
手早く、出来て、味の、しっかりした、おかずに、してみました。
おいしくなるコツ
小松菜の、量は、色々だと、思いますので、薄口と、だしの量は、最初、少な目で、調理してみて、下さい。途中で、カラカラに、なりそうでしたら、足すようにしてください。
- レシピID:1360002713
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- 料理名
- 小松菜の煮びたし
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通常の、煮びたしより、汁気は、ぐっと、少な目の、しっかり味に、仕上げました。