小松菜の、さっと、煮びたし風 レシピ・作り方

小松菜の、さっと、煮びたし風
  • 約10分
  • 300円前後
morumoko
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だしで、小松菜を、炒めていく方法で、簡単に、煮びたし風ができますよ。
通常の、煮びたしより、汁気は、ぐっと、少な目の、しっかり味に、仕上げました。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 1/3本
  • 薄口しょうゆ 小さじ2~3
  • 小さじ1
  • 砂糖 一つまみ
  • だし汁 80cc~100cc

作り方

  1. 1 フライパンに、だしを入れ、油抜きをした、油揚げ、人参の、細切りを、入れ、火に、かける。
  2. 2 煮たってきたら、一度火を、止め、うす口醤油、酒、砂糖ひとつまみ、小松菜の茎部分を、入れ、強火、中火と、加減しながら、1分ほど、炒める。
  3. 3 葉の部分も、加え、全体が、しんなりと、まとまるまで、炒めていく。

きっかけ

手早く、出来て、味の、しっかりした、おかずに、してみました。

おいしくなるコツ

小松菜の、量は、色々だと、思いますので、薄口と、だしの量は、最初、少な目で、調理してみて、下さい。途中で、カラカラに、なりそうでしたら、足すようにしてください。

  • レシピID:1360002713
  • 公開日:2012/02/01
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カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮びたし
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