鶏胸肉で、和風カレー鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
土鍋に、だし汁を入れ、ジャガイモを、水から茹でる。
柔らかくなったら、醤油、みりんを、加え、カレールーを、溶かす。 - 2 豆腐、野菜は、適当な大きさに、切って、胸肉は、そぎ切りにし、片栗粉を、全体に、まぶします。
-
3
鍋に、豆腐、鶏肉、そして、野菜を、入れ、火が、通ったら、頂く。
最後は、うどんを、入れて、どうぞ。
きっかけ
カレーうどんをちょっと、広げてみました。 笑
おいしくなるコツ
鶏肉の代わりに、もちろん、豚肉でも。胸肉を、使う時は、是非、片栗粉、を、まぶして、下さい。パサつきを、ふせぎ、ツルンと、おいしく、なります。 鍋の、味が、濃い場合は、水を、足してください。
- レシピID:1360002645
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
- 料理名
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出汁を、鰹節と、昆布で、取る場合は、1リットルの水で、だしを、取って下さい。