鶏胸肉で、和風カレー鍋 レシピ・作り方

鶏胸肉で、和風カレー鍋
  • 約30分
  • 300円前後
morumoko
morumoko
カレーうどんを、ランクアップ、満足、ごはんです。
出汁を、鰹節と、昆布で、取る場合は、1リットルの水で、だしを、取って下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に、だし汁を入れ、ジャガイモを、水から茹でる。
    柔らかくなったら、醤油、みりんを、加え、カレールーを、溶かす。
  2. 2 豆腐、野菜は、適当な大きさに、切って、胸肉は、そぎ切りにし、片栗粉を、全体に、まぶします。
  3. 3 鍋に、豆腐、鶏肉、そして、野菜を、入れ、火が、通ったら、頂く。

    最後は、うどんを、入れて、どうぞ。

きっかけ

カレーうどんをちょっと、広げてみました。  笑

おいしくなるコツ

鶏肉の代わりに、もちろん、豚肉でも。胸肉を、使う時は、是非、片栗粉、を、まぶして、下さい。パサつきを、ふせぎ、ツルンと、おいしく、なります。 鍋の、味が、濃い場合は、水を、足してください。

  • レシピID:1360002645
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋
料理名
カレー鍋
morumoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る