身体暖まる 焼き野菜のスープカレー レシピ・作り方
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材料(2人分)
- スープカレーの素(ストレートタイプ使用) 2人分
- カボチャ(1㎝の厚さ) 1/8個
- 人参(皮ごと使用) 1/2本
- ピーマン(丸ごと使用) 4個
- ブロッコリー 4房
- 玉ねぎ(バラさず塊で使用) 1/2個
- 厚切りベーコン 約1/2パック
- ゆで卵(なくても良い) 2個
作り方
- 1 スープカレーの素とゆで卵を鍋に入れ温めておく
-
2
野菜を大きめに切る
ピーマンは丸ごとでOK(気になる方は半分に切り種を取る)
ベーコンは2〜3㎝幅くらいに切る - 3 野菜をレンジで1分程度加熱する
- 4 フライパンに油を敷き野菜とベーコンを焼き色が付くように焼く
-
5
お皿にゆで卵と3の具材を先に盛り付け、温めたスープカレーを入れて完成です
きっかけ
チキンステーキの付け合わせに作りました。レストランみたいな華やかなディナーになりましたよ!
おいしくなるコツ
事前にゆで卵をスープに入れておけば味が染みてお勧めです。大豆も入れて旨味を足してみました
- レシピID:1090052037
- 公開日:2021/11/21
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