塩豆腐の味噌マヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1/2丁
- ネギ 1/2本
- A.味噌 大2
- A.マヨネーズ 大2
- A.砂糖 小2
作り方
- 1 豆腐の両面に塩小1/4ずつ振り、キッチンペーパーで包み、半日置く。
-
2
Aの調味料を合わせておく。
ネギは小口切りにする。 -
3
耐熱皿に①を一口大に切り並べ、②の合せ味噌を塗る。
ネギを上から散らし、トースターで7.8分御園香ばしい香りが立つまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 塩豆腐
- 料理名
- 豆腐の焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも最適です。