塩豆腐の味噌マヨネーズ焼き レシピ・作り方

塩豆腐の味噌マヨネーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
塩豆腐と味噌マヨネーズの相性がバツグンです!
おつまみにも最適です。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ネギ 1/2本
  • A.味噌 大2
  • A.マヨネーズ 大2
  • A.砂糖 小2

作り方

  1. 1 豆腐の両面に塩小1/4ずつ振り、キッチンペーパーで包み、半日置く。
  2. 2 Aの調味料を合わせておく。
    ネギは小口切りにする。
  3. 3 耐熱皿に①を一口大に切り並べ、②の合せ味噌を塗る。
    ネギを上から散らし、トースターで7.8分御園香ばしい香りが立つまで焼く。

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360002554
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
関連キーワード
塩豆腐 味噌 マヨネーズ 簡単
料理名
豆腐の焼き物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る