青ネギたっぷりのたらのこの「こあえ」 レシピ・作り方

青ネギたっぷりのたらのこの「こあえ」
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
味の濃さはお好みで加減してください☆青ネギたっぷりで風邪予防になりそうです^^

材料(12人分)

作り方

  1. 1 つきこんにゃくは熱湯で湯通しして水気をきります。人参・大根は細く切ります。生たらこはザルに入れ、一度熱湯をかけて汚れを取ります。
  2. 2 「1」のこんにゃくと細く切った人参・大根・生姜・ザク切りしたネギをフライパンで軽く炒めます。しんなりしたらタラコも加えて軽く炒めます。
  3. 3 「2」に●の調味料を加えて汁気がなくなるまで加熱し、完全に火が通って煮詰まったらそのまま冷まして出来上がりです。(一度冷ました方が味がしみます)

きっかけ

生のたらこが手に入ったので青ネギたっぷり入れて作りました^^

  • レシピID:1360002551
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
料理名
こあえ
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る