青ネギたっぷりのたらのこの「こあえ」 レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 つきこんにゃくは熱湯で湯通しして水気をきります。人参・大根は細く切ります。生たらこはザルに入れ、一度熱湯をかけて汚れを取ります。
- 2 「1」のこんにゃくと細く切った人参・大根・生姜・ザク切りしたネギをフライパンで軽く炒めます。しんなりしたらタラコも加えて軽く炒めます。
- 3 「2」に●の調味料を加えて汁気がなくなるまで加熱し、完全に火が通って煮詰まったらそのまま冷まして出来上がりです。(一度冷ました方が味がしみます)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- こあえ
デブネコたん |ω・=)ノ
レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)"
ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ
調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい;
調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤
2013・6
❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)