十勝小豆の小豆煮☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 十勝小豆 450g
- 水 1000cc
- ザラメ 300g
- 塩 少々
作り方
- 1 あずきをよく洗って、たっぷりの水に浸して一晩置いておきます。
-
2
鍋に水を入れて水切りした「1」と砂糖・塩を加えて柔らかくなるまで弱火でコトコト煮ます。
箸でつまんでやわらかくなれば出来上がりです☆ -
3
※お水が足りなければ足してください。
甘さはお好みで加減してください。
普通の砂糖でもいいですが、ザラメの方がコクがでておいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 小豆煮物
デブネコたん |ω・=)ノ
レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)"
ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ
調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい;
調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤
2013・6
❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)