ネギとしょうがたっぷり☆体あったか肉だんご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉にみじん切りした玉ネギ・ネギ・すりおろした生姜・たまご・ナツメグ・塩・コショウ・片くり粉を入れてよく混ぜ合わせます。(様子をみながらまとまりが悪ければ片くり粉を足してください
- 2 鍋に甘酢あんかけの材料・水・酢・みりん・酒・醤油・三温糖を入れて温め、水溶き片くり粉でトロみをつけます。
-
3
揚げ油を熱して160度程度で「1」の肉を小さく丸めながら揚げていきます。
色がついてきたら油からあげてよく油をきります。 - 4 「3」の揚げた肉団子を「2」のあんに絡ませて上に白ゴマをかけて出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉ミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子
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mariron★2012/01/19 15:06たまねぎも一緒に炒めてみました♪ジンジャラーなのでショウガたっぷり、おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。