野菜たっぷり、胸肉ジューシー!チーズシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、葉の方は、4,5㎝、芯は、1㎝幅に、切り、ジャガイモ、ニンジンは、一口大に、玉ねぎは、薄切りに、鶏肉は、3㎝角にし、塩、こしょうで、下味を付け、片栗粉を、まぶしておく。
-
2
鍋を、熱し、油を敷き、白菜の葉以外の野菜を、炒めます。
ひたひたの、水を入れ、コンソメの素を、入れ、野菜が、柔らかくなるまで、煮ます。 -
3
ボールに、牛乳と、小麦粉を入れ、泡だて器で、よく混ぜ、だまが無くなったら、鍋に、加えます。
さらに、鶏肉も、加えます。 -
4
鍋が、温まってきたら、とろみが、付くまで、絶えずかき混ぜ、鶏肉に、火を通す。
味見をして、塩こしょうし、バターを、加える。
チーズを、入れ、ひと混ぜしたら、出来上がり。
きっかけ
いつもの、我が家の、ヘルシーシチューに、チーズを、入れて、コクをプラスしてみました。
おいしくなるコツ
小麦粉と牛乳は、しっかり、混ぜ合わせてから、加えると、ダマに、なりません。 入れたあとは、よくかき混ぜて焦げ付かない様に、気を付けてください。
- レシピID:1360002489
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- シチュー
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チーズも、なければ入れなくても・・・
そうすると、かなり、ヘルシーな、シチューに、なるかと、思います!