タイ風!豚ひき肉の幸せサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。辛味をいかしたいので、水にはさらさないで。
パクチーも細かく切っておく。 -
2
少量のみずを入れた鍋にひき肉を入れて、ひき肉に火を通す。肉の臭み消しの意味であれば、軽く鶏ガラスープの粉末をかける。
※油で炒めては、ダメです。 -
3
ナンプラー、レモン汁、薄切り玉ねぎ、パクチーをまぜる。
お好みで粉末一味唐辛子を混ぜて。
キャベツやレタス、好みの野菜を敷いた上にひき肉を盛り付ければ完成!!!
きっかけ
名前もしあわせのサラダとゆー可愛い名前で、味も大好きで何とかして再現したくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎを紫玉ねぎなど、辛味のあるものが手に入ればそれに変えても◎! ひき肉は、油が出るので、水分は控えめが◎。
- レシピID:1360002442
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- 料理名
- ラープムウ 豚ひき肉のサラダ
レポートを送る
2 件