材料(1~4人分)
- 皮を剥いた大根
- 約250g
- 浅漬けの素
- 30g
- 胡麻油
- 小さじ1.5
- 白ゴマ
- 大さじ1~好きなだけ
作り方
-
- 1
- 皮を剥いた大根を千切りにする。
ナイロン袋に千切りにした大根と浅漬けの素を入れよく揉んで10分~15分休ます。
-
- 2
- 大根を袋から取り出し固く水気を絞りボウルに入れ、胡麻油とゴマを和える。5分程休ませ完成
おいしくなるコツ
5分程休ますとゴマ油がいい具合に馴染みます。
ゴマは皮付きのままより、切りゴマやスリゴマにするとゴマの栄養が吸収しやすくなります
きっかけ
簡単で美味しく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
浅漬けの素を使うけど、漬物じゃないよ。サラダだよー