ゴマ香る中華風大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
とつても簡単でヘルシーサラダ
浅漬けの素を使うけど、漬物じゃないよ。サラダだよー

材料(1~4人分)

皮を剥いた大根
約250g
浅漬けの素
30g
胡麻油
小さじ1.5
白ゴマ
大さじ1~好きなだけ

作り方

  1. 1
    皮を剥いた大根を千切りにする。
    ナイロン袋に千切りにした大根と浅漬けの素を入れよく揉んで10分~15分休ます。
  2. 2
    大根を袋から取り出し固く水気を絞りボウルに入れ、胡麻油とゴマを和える。5分程休ませ完成

おいしくなるコツ

5分程休ますとゴマ油がいい具合に馴染みます。 ゴマは皮付きのままより、切りゴマやスリゴマにするとゴマの栄養が吸収しやすくなります

きっかけ

簡単で美味しく

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする