懐かしのシンプル醤油炒飯 レシピ・作り方

懐かしのシンプル醤油炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
炒飯の素とか使わないで、シンプルな懐かしい炒飯に仕上げます。と言うか、焼きめしかな。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口サイズに手でちぎり、椎茸は薄くスライス、長ネギはみじん切りにします。
    キャベツは水にさらします。水を切ってから、椎茸と一緒に1分ぐらいレンジでチンして下さい。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、卵を割り入れます。手早く混ぜて下さい。ご飯を全部入れ卵と混ぜ合わせてください。
    椎茸とキャベツ、めんつゆ大さじ1を加え醤油で味を調節して下さい。
  3. 3 最後にネギを入れコショウを振ってザックリ混ぜたら出来上がりです。
    器に盛ったら、福神漬けをトッピングして食べましょう。

きっかけ

残り物でランチを。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるものなんでもOKですね。めんつゆを味の基本に醤油で調整するのがポイントです。

  • レシピID:1360002371
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 なつかし 炒飯 中国料理
料理名
炒飯
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る