具沢山のうち流ひじき煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
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1
<ひじき>はたっぷりのぬるま湯に30分程度浸して戻し、よく洗って水切りします。
<しいたけ>は浸る程度の水に1時間浸してスライスします(しいたけのもどし汁は煮る時に一緒に入れます) -
2
<白滝>は熱湯にくぐらせ水切りし、3センチ程度に食べやすく切ります
<ごぼう>ささがきに切って水に浸してアク抜きして水切りします。
<油揚げ>1cm程度にきります。
<人参>細切り -
3
<フキ>洗って3センチ程度に切ります。
<たけのこ>洗って斜めにスライスします。
<鳥肉>食べやすい大きさに小さく切ります。 - 4 フライパンに「1」~「3」の具材と●の調味料を入れて水分がなくなるまで煮詰めて出来上がりです☆
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5
※普通の砂糖でもいいですが、ザラメの方がコクがあって美味しく仕上がります☆
味付けはお好みで加減してください☆
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
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