五目金平ごぼう☆ レシピ・作り方
材料(5・6人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をそいで薄くスライスし、水にさらして水きりします。油あげは熱湯をかけて軽く油抜きしてから細く切ります。
結びしらたきは熱湯をくぐらせて水切りします。
人参は細く切ります。 -
2
ピーマンは種を取って細く切ります。
フライパンにゴマ油を入れて切った具材を軽く炒めます。 - 3 「2」に軽く火が通ったら調味料全て入れてよく混ぜながら水分がなくなるまで火を通して出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 金平ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません