簡単・なんでもありのトルティーヤランチ♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは1cm幅のざくぎり、パプリカは薄くスライス、ホウレンソウはボイルか軽くソテー、じゃがいも・ブロッコリーはレンジでチンかゆでる。以上をスライスチーズと一緒に皿にもっておく。
-
2
[ひき肉の具を作る]
にんにく、たまねぎ、ニンジン、ピーマンをみじん切り、マッシュルームは薄くスライスする。 - 3 フライパンににんにく、ひき肉を入れ(お好みでオイルを少量ひいてください)、塩コショウを強めにする。色が変わってきたら白ワインをふる。
- 4 たまねぎ、にんじんを加える。ある程度まざったら、パプリカパウダー・クローブパウダーを加え、さらに炒める
- 5 ピーマン、マッシュルームを加え、炒まったらいったん味見し、塩コショウとタバスコで調味。
-
6
[アボカドトマトの具を作る]
アボカドとトマトを1cm大のダイスに切り、ボールに入れる。塩コショウとすし酢で調味し、5分ほどおいて味をなじませる。 - 7 ①、⑤、⑥をそれぞれトルティーヤと一緒に並べ、好きな具を巻いて食べます★
きっかけ
お昼にサンドイッチでも・・・と思ったらパンがない!トルティーヤの生地を手作りしてみたら意外とラクチン♪おかげさまで具だくさんのぜいたくランチできちゃいました!
おいしくなるコツ
具は本当になんでもOKなんです。たまねぎのスライス、きのこのソテー、たまねぎのスライスなんかも合いそう。ひき肉の具にミックスビーンズを加えればよりボリュームアップ!チーズをチェダーチーズやカマンベールなどにしてもおいしそう!
- レシピID:1360002154
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- トルティーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません