市販の角切りお餅でのりかきもち☆ レシピ・作り方

市販の角切りお餅でのりかきもち☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
残ったお餅でどうぞ^^青海苔風味でおいしいです☆

材料(2人分)

  • 市販角切り餅 2枚
  • 揚げ油(普段揚げ物する量) 適量
  • 青のり 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 お餅を小さくカットします。カットしたらラップなしで冷蔵庫へ入れて1日乾燥させます。
  2. 2 普段揚げ物をする要領で「1」をきつね色になるまで揚げます。
  3. 3 よく油をきって青海苔と塩をまぶして出来上がりです☆

きっかけ

市販のお餅でおやつを作りました☆

  • レシピID:1360002147
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
かきもち
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る