材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- ツナ缶
- 1/2缶
- 冷凍コーン
- カップ1/3
- ブロッコリー
- 5房
- アスパラ
- 2本
- 牛乳
- 360cc
- 小麦粉
- 30g
- バター
- 30g
- 塩
- 小1/3
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 小1/2
- 砂糖
- 小1/3
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根はピーラーで薄く削る。
(長さ・太さは不揃いでよい)
ブロッコリーとアスパラは一口大に切り、レンジで1分加熱しておく。
-
- 2
-
- 小麦粉を少量の牛乳で溶かす。溶けたら、残りの牛乳とバター・塩・コショウ・砂糖・醤油を加えよく混ぜる。
-
- 3
- ②を3分レンジにかける。
取り出して底の方までしっかり混ぜ、再び3分加熱する。
1分置いてから取り出し、よく混ぜる。
-
- 4
- ③に、①と油切りしたツナとコーンを加え混ぜ、グラタン皿に入れ、チーズをかけ、トースターで7.8分こんがりと焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません