大根とツナのグラタン レシピ・作り方

大根とツナのグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
ピーラーで削った大根の食感が面白いです。TVではホタテ缶でしたが、お手軽なツナで作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はピーラーで薄く削る。
    (長さ・太さは不揃いでよい)
    ブロッコリーとアスパラは一口大に切り、レンジで1分加熱しておく。
  2. 2 小麦粉を少量の牛乳で溶かす。溶けたら、残りの牛乳とバター・塩・コショウ・砂糖・醤油を加えよく混ぜる。
  3. 3 ②を3分レンジにかける。
    取り出して底の方までしっかり混ぜ、再び3分加熱する。
    1分置いてから取り出し、よく混ぜる。
  4. 4 ③に、①と油切りしたツナとコーンを加え混ぜ、グラタン皿に入れ、チーズをかけ、トースターで7.8分こんがりと焼く。

きっかけ

TVのアレンジ

  • レシピID:1360002084
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る