大根とツナのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はピーラーで薄く削る。
(長さ・太さは不揃いでよい)
ブロッコリーとアスパラは一口大に切り、レンジで1分加熱しておく。 - 2 小麦粉を少量の牛乳で溶かす。溶けたら、残りの牛乳とバター・塩・コショウ・砂糖・醤油を加えよく混ぜる。
-
3
②を3分レンジにかける。
取り出して底の方までしっかり混ぜ、再び3分加熱する。
1分置いてから取り出し、よく混ぜる。 - 4 ③に、①と油切りしたツナとコーンを加え混ぜ、グラタン皿に入れ、チーズをかけ、トースターで7.8分こんがりと焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません