具たっぷりのあったかうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは斜めに薄くスライスします。わかめは水にもどして水切りします。エリンギも食べやすい大きさに薄くスライスします。
-
2
鍋に水700ccを入れ、つゆとエリンギも入れます。
熱湯に沸かした水1リットルにうどんを入れてほぐしながら2分ほど茹でてザルに上げて水切りし、つゆの中へ入れます。 - 3 器に「2」を入れて上にいなりの皮・ネギ・あげ玉・小エビ・わかめ・をトッピングして出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません