具たっぷりのあったかうどん☆ レシピ・作り方

具たっぷりのあったかうどん☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
ボリュームたっぷり具たくさんのうどんにしました☆

材料(2人分)

  • 生うどん(市販つゆ付) 2袋
  • 水(麺ゆで様) 1リットル
  • 水(つゆ用) 700cc
  • エリンギ 1本
  • おいなりの皮(味付き・市販) 2枚
  • 乾燥わかめ 一つまみ程度
  • 揚げだま(市販) 小さじ2づつ
  • 小エビ 少々
  • 長ネギ 4分の一程度

作り方

  1. 1 ネギは斜めに薄くスライスします。わかめは水にもどして水切りします。エリンギも食べやすい大きさに薄くスライスします。
  2. 2 鍋に水700ccを入れ、つゆとエリンギも入れます。
    熱湯に沸かした水1リットルにうどんを入れてほぐしながら2分ほど茹でてザルに上げて水切りし、つゆの中へ入れます。
  3. 3 器に「2」を入れて上にいなりの皮・ネギ・あげ玉・小エビ・わかめ・をトッピングして出来上がり☆

きっかけ

寒い日はあったかいうどんも食べたくなりますよね☆

  • レシピID:1360002081
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る