朝食に♡白菜ベーコンのミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ペコロスの皮をむく。
白菜をざく切りにする。
ベーコンを6~8等分にする - 2 鍋にペコロス・ベーコン白菜の茎・葉っぱの順に重ね水100ccを入れ蓋をして極弱火でじっくり加熱する。野菜の甘みとベーコンの旨味を引き出します。
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3
水分が無くなる前に火を止め余熱で蒸し煮にする。
前夜にここまで準備。 - 4 牛乳、コンソメ、クミンを入れて火にかけ沸騰したら少量の水で溶いたコーンスターチを加えてかき混ぜながら3分ほど弱火で煮込みます。
- 5 器に盛り付けペッパーとパセリを散らして出来あがり。
- 6 森永乳業の美味しい牛乳を使います。
きっかけ
白菜の美味しい季節に朝食向けのミルク煮を♪
おいしくなるコツ
弱火でじっくり旨味を引き出してね。 牛乳を沸騰させないように。
- レシピID:1360002042
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜ベーコンのミルク煮
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前夜に準備して朝に仕上げると楽ちん♪